тень

Константин Фрай
Описание тени
Можно хоть в денежном эквиваленте
Хоть в скверном настроении
Встретить весеннее обострение
Обыскали сено всё
Месиво обласкали песнями 
Лезли на босу ногу
Бурили земную твердь
В космос свистели
Да толку то
Где это веселье
Даже в кощее найдя иголку
Сбились со счёта
Затаенными недомолвками
Раздували спор всполохов
Обусловленными поборниками совести
Потрясти над обломками
С кровью смешанным молоком
Вот же дурак дураком
Да и тот вымолвит порой тонкую
Поразительно точную настройку на настоящее
За пределами ящика ждёт простор
Заметая следы хвостом
Спрячется за оберткой качества
Или в какой-нибудь строй
Ходи и глаза таращь
На ступенях обманщики плачут
Слаще стихий им всяческих
Личинами правила напущать 
Но если полон колчан
Значит с этим пора кончать
Обречённая от начала светом
Тень умирает в лучах.