Тянулся к правде я, как к солнцу

Рудольф Запискин
Кому-то слава
И медали
И фейерверки
Под Москвой
И грохот танков
По брусчатке,
А я остался
Сиротой,

Всем было плохо,
А мне очень
И стыдно- стыдно
Пацану,
Худому
Бедному рахиту
За ту проклятую
Войну-

Конечно, рос я
Зверем кротким,
Но злобу
Лютую хранил
На подлецов
И прохиндеев,
Каких союз наш
Расплодил-

Страна погрязла
В разгильдяйстве,
Всё набирая
Оборот,
На территории
Державы
Под красным
Знаменем
Вперёд!

Ложь с воровством
Перечеркнули
Законы,
Нормы бытия
И только
Оставалась прежней
В клоаке этой
Жизнь моя:

Тянулся
К правде я,
Как к солнцу,
Ждал образумится
Мой мир
И он пришёл,
А я уж сердце
Изрешетил своё
До дыр,

Я постарел,
Но не мечты,
Они остались
Молодыми
И девяностые года
Для счастья стали
Роковыми:

Я потерялся
В них опять,
Я предан
Собственным
Народом,
Теперь уж даже
Не пойму,
Кому обязан
Тем невзгодам:

Одним и слава
И почёт
И фейерверки
Над Москвою,
А я, надежды
Потеряв,
Остался той же
Сиротою.