Где бродила вчера

Ирина Тишкина4
Где бродила вчера по хрустящему тонкому снегу,
Пахло мокрой землёй, и забытыми детскими снами,
Пахло ранней весной, и щемящая острая нега
Прикасалась к остывшей душе облаками, губами.

Где бродила вчера, замерзали, наплакавшись, лужи,
Синевой своих глаз отражая небесные рифы.
И русалкой плескалась луна среди звёздных жемчужин,
И шептала мне тёплыми ветрами рифмы и мифы.

Где бродила вчера, параллельны все узкие тропы,
И не в планах весны пересечь моё сердце с тобою.
Завтра снова метель наметёт на поляны сугробы,
До апреля мечты усыпит золотой тишиною.




09.03.2020.