Не бойся, не проси, не верь

Сергей Ралло
Всю жизнь, во всех своих делах,
среди находок и потерь,
с улыбкой легкой на губах
не бойся, не проси, не верь.

К чему обманываться вдруг,
когда предвидится итог.
Не верь, когда клянется друг
в том, что без клятвы сделать мог.

У сильных не проси щедрот,
просить - себя не уважать.
Все, что положено придет,
лишь нужно будет только взять.

В душе не рви надежды нить,
имей упорство и кураж
и тот, кто не сумел сгубить,
услышит свой последний марш.

И будет горе - не беда,
когда уже закроют дверь
на целый срок, но и тогда:
не бойся, не проси, не верь.

Кизляр.