той осенью

Деева Светлана Анатольевна
Та осень между летом и зимой -
Закономерная неотвратимость.
Что предназначено, то и случилось.
Перемололось и просыпалось мукой.

Та осень, чтобы сохранить тепло,
Роняла наземь золотые листья
В безветрии, но надвигалось близко
Итоговое: было и прошло.

Та осень царствовала неспеша
И расточала краски урожая,
Рябиновою кистью полыхая.
А Вовка... Вовка таял как свеча.