История одного морковного тортика

Иоанна Князева
Сильваниан - волшебный лес
У голубой реки,
А в нём живут среди чудес
Прелестные зверьки.

Среди травы, цветов, корней
Скрыт маленький мирок,
Чтоб, кроме кукол и детей,
Войти никто не смог.

У них чудесный городок,
Где всё как у людей!
У каждого есть свой домок,
Семья и круг друзей.

Семейство Перивинкл живёт
На улице Зари.
Там на углу фонтан поёт,
И светят фонари.

Вот папа Алекс, взяв свой зонт,
В субботу поутру,
Позавтракав, пошёл в поход
К Торговому Двору.

Пройтись, где был большой отдел
"Запчасти для машин",
Там за углом плакат висел:
"Замена зимних шин".

На кухне любит мама Кейт
И жарить, и варить,
Успела фартучек надеть
И тесто замесить.

Покуда дети сладко спят,
Морковку мама трёт.
Вот будет радость у крольчат:
Морковным будет торт!

Но кое-кто уже не спал
И любопытным был.
В ночной пижамке прискакал
И носик не умыл!

Сегодня папа обещал
Взять сына на футбол.
И Оливер почти не спал,
И к мамочке пришёл.

"А можно я?.. А можно мне?..
Дай ложку облизать!" -
И миску потянул к себе:
"Я только помешать!"

Чуть только отвернулась Кейт,
Хлоп - тесто на полу!
За шалунишкой не поспеть:
Он сам стоит в углу.

"Хотел я только помеша-а-ать," -
А голос задрожал,
И начал Оливер рыдать,
Ведь тортик-то пропал!

Но мама нежно обняла:
"Иди-ка лапки мыть!"
И мама сыну помогла
Торт снова замесить.

В конце обеда сок и чай,
Торт на столе стоит.
А мама папе невзначай
С улыбкой говорит:

"Наш сын хотел пожарным стать
Всегда, но вот беда:
В волшебном месте не бывать
Пожару - никогда.

Коль не случится никогда
У нас в лесу пожар,
То будет наш сынок тогда
Отличный кулинар!"