Но помнит, как было

Риммристая
мир расцветает. но помнит, как было:
судные площади, плахи, могилы.
шёпот дождя на гранитных аллеях:
"я никогда ни о чём не жалею".

помнит след крови на каменной кладке.
помнит стихи (выдыхаешь остатком).
помнит твой взгляд и пустые перроны.
помнит закатное солнце на склоне.

всё иллюзорно и всё преходяще.
вот парашют твой, над миром летящий.
вот голубое просторное небо.
вот человек. а вот его нету.