Ностальгия или...

Женьшень -Корень Жизни
Ты расцветаешь с каждым днём,
А я безудержно старею.
Скрывая слезы, сожалею,
Что мы с тобою не вдвоем.

Я первым вытянул билет
И путь прошел почти до края.
И, находясь у входа Рая,
Грущу,  что рядом тебя нет.

Ты озорна и весела
И на подъем легка как ветер.
Зачем же я тебя не встретил?
И для кого цветешь одна?

Мы с перерывом в тридцать лет
Стоим как путник у дороги.
Я тот счастливчик из немногих
Влюбленный в юный твой портрет.