Как с белых яблонь дым...

Валентина Иванова Из Эссо
«Не жалею, не зову, не плачу…»
Всё действительно прошло, как с яблонь дым!
Так должно быть. И никак иначе.
Жизнь к концу. И ты ползёшь, как кляча.
И уже не будешь молодым.

А зачем? И хочется не очень.
Азиат ты, или славянин,
По сакральному числу 108,
все равно проходишь через осень
привыкаешь к вечности один.

Молодость – ошибки и метанья.
Пусть и будет выпита до дна!
Старость – это время созиданья:
подготовить с вечностью свиданье
сообразно может лишь она.

У неё иное назначенье –
избавляет душу от беды:
гнева, зла, блуда и осужденья,
пьянства, лени, лжи и объеденья,
от безумной с Господом вражды.

В лживый век мирского пустословья
стариков не просто обмануть.
Окружайте их своей любовью!
С ними вы в родстве Христовой кровью.
И у вас он будет – этот путь!

Нет, конечно! И зову, и плачу!
Есть о чём и думать и жалеть.
Но, седин главы своей не прячу.
Не ищу ни денег, ни удачи –
времени б хватило, всё успеть!

04. 03. 2020 г.