Детский каприз

Валентина Иванова Из Эссо
Наверное – это красиво,
когда солнце уходит в море
и медленно тонет в нем:
ярких огней переливы
и море, и небо вскоре
охватит волшебным огнём.

Наверное, неповторимо –
пальмы над синей лагуной:
их вайи качает бриз.
Жаль, что мечты все мимо
уносит мадам Фортуна,
как глупый, детский каприз…

Она-то уж точно знает –
под пальмой чудак мечтает,
что где-то есть мир иной:
там снег никогда не тает,
лежит и волшебно сияет
под северной грустной луной.

08. 03. 2020 г.