Бологое. 2016-2020

Диана Галли
***
Твои уста еще звучат табачной горечью
Дождливой полночью.
На полустанке закричат все семафоры нам,
Что поезд тронется сейчас.
 
И Бологое, и безусый проводник
К окну вагона, зачарованный, приник.
Он повстречался первый раз
С многоголосьем тихих фраз,
Слияньем рук, соцветьем губ.
И позабыли, как дышать.
 
Приговоренные мы к этому с рождения.
Я жизнь отмерила на «до тебя» и «свет».
Не бойся сердца своего, мое спасение.
Я помню все, что ты сказал тогда в ответ...
 
Тому свиданию в ночи минуло десять лет.
И Бологое промолчит, и никого там нет.
 
Твои уста еще звучат, сверкают поручни.
Через года меня промчат слова бессонничьи:
Никто не должен обещать.

Ты мог смолчать.
Ты мог смолчать тогда.
Смолчать!
2016-2020