Pani Valentina

Иоанна Князева
Её любят двое: поэт и моряк.
Моряк томный и бледный.
Смуглый и страстный поэт.
А она выходила замуж
За каких-то брутальных и рыжих,
Они ей страшно не шли,
И она от них уходила.
Зато ей очень идут
Нежные свитера
Из мягкого кашемира,
Изящные туфли и чулки
Со стрелками и подвязками.
Она любит фарфор,
Фаянс и хрусталь
Цвета кобальт
С золотым вкраплением
И сиамских кошек.
Но сиамские кошки ревнивы,
И ей приходится плакать
Над ярко-синими осколками
Любимых чашек.
А я люблю вдыхать
Ароматы её духов
Под музыку Пуччини и Верди
В верхнем ярусе оперы.