Забавный домовёнок

Людмила Юрьевна Иванова
Отдыхай. Заботы много,
Но сегодня выходной.
Пусть потрудится на кухне
Твой забавный домовой.

Ростом невелик, но ловок.
В фартучке и колпачке.
А соломенные брови,
Щечки, губы - все в муке.

Напечет блины, оладьи
И заварит вкусный чай.
Настирает и нагладит
И замесит каравай.

Отдыхай, уйдут печали,
Смоют их следы дожди.
Домовой нальет нам чаю.
Только счастье впереди.

Иллюстрация из Сети.