Божий Дар...

Людмила Светлова 3
Библия Евангелие от Иоанна 1гл 1;5,14

1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2Оно было в начале у Бога.
3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Библия,Евангелие от Матфея 12 гл:

Так как выражением мыслей, чувств и внутреннего духовного  состояния человека являются его слова, то и по ним познается человек, как дерево по плоду. Поэтому Спаситель добавляет: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься "(Мф. 12, 36–37).

Библия, Послание к Римлянам 10:10
"потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."

  Послание Римлянам 10:17
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."


От века СЛОВО - БОГА дар священный ,
Носитель людям истины благой,
Любви Его рассказчик  совершенный,
Наш  Друг неутомимый и бесценный,
Целитель и хранитель душ живой!

Вначале  Оно было  лишь у Бога
И Слово это было только -   Бог!
Им сотворил вселенной Он чертоги -
Гармония , Любовь всему итог!

А позже нас, людей-венец творения
Тем словом совершенно наделил,
Чтоб с нами разделить Свое общение,
Открыть нам  полноту благовония -
Спасительный явить  Источник Сил:

Однажды Его Слово плотью стало-
Сам Бог сошел на землю к нам Христом ,
Он славу  неба ради  нас оставил ,
Чтоб на кресте распятым быть потом

Но смерти плен сдержать Его не в силах-
Воскресло, Святым Духом к нам Сошло,
Расторгло Светом Божьим мрак могилы-
Спасенье нашим душам принесло!

Сегодня Слово действенно и живо-
Наш светоч среди мрака зла,тревог,
Оно для сердца каждого -огниво,
Чтоб Свет спасенья в нем зажечься смог!

Мы осторожны  будем со словами,
Ведь можем ими  ранить, исцелить,
Спешить в беседах мы не будем сами,
Но Мудрости у Господа просить

Пусть будут все слова благословеньем
Для  тех,кто с нами жизни путь  идет,
И вечным  душам Божье  исцеление
Пусть  каждый путник  в них себе найдет!