Отражение звёзд

Владимир Абарыков
Покинуть это место и бежать скорее вдаль,
Отбросив в сторону невзгоды и печаль,
Оставим этот город для других людей,
Ищите нас средь скрывшихся теней.
Ищите нас,
Ищите нас...
Шоссе закатное уходит в небосвод,
Дорога дальняя зовёт с собой вперёд,
Средь троп земных, сходящихся в кольцо,
И это солнце в облаках - твоё лицо.
Как отражение звёзд...
Как отражение звёзд...
Есть поважнее вещи, чем ссоры и война,
Там где-то море плещет и леса тишина.
Волн покоряя бег, ветрам наперевес,
Плывёт судёнышко, под сводами небес.
А после нас...
Что после нас?
Всё так же нас дороги эти ждут,
Пусть ищут нас, мы будем где-то тут.
Под солнцем жизнь своим проходит чередом,
Твой взгляд смеётся и что я вижу в нём?
Лишь отражение звёзд...
Лишь отражение звёзд...
А запад неба полыхает здесь костром,
Твой взгляд смеётся и я вижу солнце в нём,
Твой взгляд смеётся... Говоря лишь об одном...
Ты - отражение звёзд...
Лишь отражение звёзд...