Пенсионерка

Тамара Шишкина
(Фото автора.)

ПЕНСИОНЕРКА.

Она давно живёт одна.
По дому бродит тишина.
Лежат забытые дела,
Как быстро молодость ушла!
    Теперь читает свой браслет,
    Чтоб удержать походку лет.
    Чтоб контролировать свой пульс,
    Запрятав где-то в сердце грусть.
Была красивой и весёлой!
Сама любила - муж любил!
А в пожилой не спешный возраст,
Бог взял и дверь за ним закрыл.
    Теперь ей душу согревают
    Простая парочка котов.
    Они свою хозяйку знают.
    Всяк на ночь песню спеть готов.
Пушистый мех и радость глаз
Ей душу лечат каждый час.
И мир ей оставлять нельзя -
Ведь рядом есть они...Друзья! - 08.03.20.

Навеяно стихотворением - "Одна." 
Автор Иванов Александр Евгеньевич.