***

Юрий Литовченко
Носилась мгла на небесах
Сверкала молния блистая,
Рыща по тучам в закромах,
Земли порогов достигая.

Безумству ветер покорясь
Метался злобствуя над далью,
В просветах звёзды отдалясь,
Закрылись серою вуалью.

Заброшен парк молчит в веках,
Его причудливые тени,
Пытливый ум в своих чертах,
Не даст уснуть в забытой лени.

Пускай грохочут небеса
Средь этих истовых симфоний,
Увидим чуда образа,
Природы баловство агоний.