Дурной расклад

Анна Конобеева
Нет, не волос, а мыслей серебро
Звенит в ночи хрустальным перезвоном.
Я верю в предсказания Таро.
И беса, что колотится в ребро,
Учу ночами я своим законам:
Идти вперёд, сквозь стены, наугад
И не пытаться в летний зной согреться,
Когда в душе разверз ворота ад,
И карты вновь дурной сулят расклад:
Мол, в мерзлоте не выживает сердце.
Учу его до боли целовать,
Ловить минуты, жадно-жарко слушать,
Вбирать любовь, и быть живым едва,
Но покидать согретую кровать,
Кому-то по часам вверяя душу.
И понимать - нет повода для драм.
ну, фарс.. а ты - ты будь доволен ролью.
Ну да, не научили умирать.
И признавать, любовь - почти игра.
И не рыдать. А лишь давиться солью.