Подруга

Инесса Борисенко
Посвящяется Н.Г.
Из цикла "Портреты"

Ты - это ты! Кто рядом стать посмеет
С букетом пышных и фальшивых слов?..
Твои цветы доверчиво наивны,
Приветливы как вешняя любовь.

Пугает подлинность горенья настоящим,
Когда псевдятина затмила век...
Исконно имя русское - Наташа.
Душой ты чисто-русский человек.

Несёшь своё тепло - как сердце - Данко.
В чужом сгораешь беспощадно, как в своём...
Мне страшно за тебя. Кричу: "Не надо!
Не каждого впускай в заветный дом!".

Кричу. Учу. - Киваешь деликатно.
Согласна, будто бы, и сознаёшь...
Затем цветы срезаешь аккуратно
И безвозмездно встречным раздаёшь.

Весь мусор - к берегам... Рекой широкой
Ты протекаешь мудро и светло.
Кто заподозрит КАК ты одинока?
Кто знает - как сиять-то тяжело...


1997г.