Начну танцевать

Андрей Гарцев
Я завтра начну танцевать,
а что мне ещё остаётся -
судьбе на меня наплевать -
она надо мною смеётся.

Любовь я вчера потерял.
Куда без неё и зачем я?
Смеющийся мой идеал
ушла, уговорам не внемля.

Вот завтра проснусь и начну
выписывать «па» на паркете,
кружиться от шкафа к окну
в играющем утреннем свете,

чтоб ритмом меня унесло
туда, где ни стены, ни двери
любви не теряют тепло,
и смех – не синоним потери.