В одеянии ином

Григорий Стазаев
Тропка вьётся меж деревьев
Сыплет снег в тиши безмолвной,
Лесной феи вдохновенье
Погулять зимой холодной.

   Приукрасилась природа
   Пышным, белым одеяньем,
   И снежинки засверкали
   Перламутровым сияньем,

Спуск к реке крутым обрывом,
Банька словно затаилась,
Вся засыпанная снегом
В белом царстве растворилась,

    У Дарины с собой спички,
   Бересты сухой охапка,
   Льдинка на одной ресничке
   И заснеженная шляпка.

Банник нас не ждал так рано,
Заворчал  под треск поленьев,
Труба - тихое  сопрано
Доставляет наслажденье.


   Печь застывшая проснулась,
   Пышит жаром и парком,
   Мне Дарина приглянулась
   В одеянии ином,

Тело жаждет неги, ласки,
Веник просто беспредел,
Прогуляется по спинке,
И уже помолодел!

   Потом в прорубь, в нем водичка
   Непомерно холодна,
   Любопытная плотвичка.
   Видно очень голодна!

Прыгнем в прорубь, затаимся,
В царстве снежной королевы,
И душой повеселимся,
В хороводе белой девы.

08.03.2020