Школяр

Андрей Марьин 2
... Он встал как вкопанный,
потом
трибуны выли побуждая.
Качались дротики на нём,
кипела вкруг людская стая.
 За мутью красной для него
большая бабочка порхала.
Но только болью за рывком
он награждён и охлаждён
от беспокойного начала.
 Зачем зверюге продолжать?
Зверюге нужно за ворота,
не убивать, не убывать,
но надо делать, делать что-то ...
 И он-обученный "школяр",
метнётся к бабочке без злобы.
Закончить чтобы боли жар,
упасть и спать без боли чтобы.
 Наевшись страстного толпа
прольётся пестро в мир двуногий.
Тореадор сотрёт со лба
за шкуру личную тревоги.