***

Есения Мирная
я ждал тебя.
долго, мучительно ждал
срывая на клумбе цветочки.
к концу срока - 743 насчитал
незабудки, розы и ноготочков.

энергетики пил чаще воды,
после 7 становился быстрым
не засыпая, я ждал в темноте
ещё один глаз твоих выстрел

1000
раз заряжал телефон,
в ожидании сообщений
под машину кидался 608 раз
в страхе последствий решений

скурил 3000 сигарет,
словил взгляд 101 дамы
и понял, сколько б мне ни было лет -
ты - моя королева драмы

пропустил 802 электрички,
заменив их на старый автобус.
сжёг 2009 спичек,
покрутил раз 600 глобус.

заслужил быть безумцем, глупцом, дураком
для каждого из прохожих.
каждый день, каждый час бродя под окном
я искал на тебя похожих

прочёл около сотни книг,
зазубрил я прогноз погоды.
и умер 1200 раз
за эти два чёртова года