Чарские пески

Иван Костин-Краснов
Ты видел когда-нибудь пустынное море?
В холодном краю, у границ Чарской тайги и поля
Там на дюнах лежит вся власть необузданной дикой природы,
Дрейфующей между рекой и болотами

На фоне скалистых великих гор,
Где древние люди сменяли коло,
Где ливни бились об сосновый бор,
Где строили форты из острого кола

Ветер создает золотые барханы
На раздраженном горячем песке
Природа здесь завывает рьяно
Одиноко стоящая в песчаной тоске.