Восьмое марта - праздник расчудесный

Сергей Бороданёв
Восьмое марта - праздник расчудесный,
Когда земля отходит ото сна
И блеск в очах у девушки прелестной
Всем возвещает: "Вновь пришла весна!"

И солнца луч ласкает деву чутко
И говорит, как будто это явь:
"Передохни, вот выкралась минутка,
И груду дел на день забудь, оставь!

И на мужчин взвали свои заботы,
В сей день они не смеют отказать.
И понесут бесчисленные роты
Букеты роз - какая благодать!

Тебе любовь откроется единой,
И поздравлять без края и конца
Тебя начнут знакомые мужчины,
Найдя момент для яркого словца.

Поверь, поверь, всё это будет точно!"
И, солнцу вторя, преданный поэт
Передаёт красавице нарочно
Всех поздравлений сладостный букет!