38. Луна ворожит

Галина Родюкова
Если луна по небу долго
             ночью гуляет,
Душа моя с радостью
         творит и мечтает.
Свой магический свет
        мне излучает луна,
И приходят стихи,
        за строкой строка.

Я слышу чей-то тихий
             шепот в ночи,
Это мысли-строки  так
           звучат в тиши.
И снова ночь до утра
       проходит без сна,
Луна в ночи ворожит и
         я вновь у окна.

Спешу всей  Душой я
      свет твой принять,
Чтобы снова и снова
         стихи сочинять.
Это так удивительно,
            так приятно,
Когда строки ложатся
        красиво и ладно.

Часто думаю, что меня
      манит и что зовет,
Что ночами часто 
      мне спать не дает?
Притяжение луны, холодность,
             ее красота,
Мне свой таинственный
     свет посылает луна...