частушки

Людмила Сёмина
Как-то мне приснился сон,
Что с семьёй лечу в Херсон.
Нам сам Путин стол накроет...
На четырнадцать персон!


У меня одна подружка
Жить спокойно не даёт.
Целый день строчит частушки.
Мне на ухо их орёт.


Снег растаял на лужайке,
Весны с милым дождались.
Нас не тянет на Ямайку,
На лужайке милей жисть.


Невзлюбила тёща зятя,
За ветвистые рога.
Задарма,грит,кушать хватит,
Ходит вас тут до фига!


Я красавица Маруся,
Полюби меня , Иван!
Никак ночи не дождуся,
Чтоб позвал меня в бурьян!


Кум совсем не догадался,
Что его я обманул.
И с кумой я ...наигрался,
И долги мне он вернул.


Дурака ты,кум,валяешь,
И не сеешь,и не жнёшь.
Зимой.как оголодаешь,
Соловьём не запоёшь!


Выпил я с кумой немало,
Полюбить её грозил...
Кума к койке приковала,
Я пощады запросил.


Опоздала на свиданку,
В стенку билась головой.
Мои  мысли наизнанку,
Что теперя мил с другой.


С дролей в лес зимой ходили,
Чтобы хвороста набрать.
Перестал меня чтоб тятя
Дармоедкой называть.


Мне маманя говорила,
Что мой дроля дурачок.
Голова,как у гориллы,
Да мозгов там с кулачок.


Наступают на галоши
Вновь критические дни.
Мил пошёл мой клянчить гроши
По деревне у родни.


Закадрила гражданина,
Он,как сивый мерин пьёт.
Мы пропили пианину,
Счас без музыки поёт.