Поездка в Грозный

Шамов Дмитрий
Крыши домов обшиты жестью,
Плывут долины как псалмы,
И как горбы верблюда шерстью,
Лесов заросшие холмы.

Мелькают скифские курганы,
И русла высохшие рек,
И горы, словно великаны,
Окутаны под вечный снег .

Здесь жили грозные аланы,
Не раз менялся каганат,
Потом и русские уланы,
С черкесами искали лад.

Благодаря  чудесной нефти,
Здесь вырос Грозный, город-сад.
Мне всё понравилось на месте,
Но здесь когда то был и ад.