Подрожание. Льюис Кэрролл Песня Садовника

Лолита Страута
                «Он думал, что его ждала
                Карета у Дверей;
                Протер глаза, а перед ним --
                Шесть Карт без козырей. «
                Льюис Кэрролл (Lewis Carroll)
                Песня Садовника




Казалось ей, вот - вот настанет день...
Минувшего ,ей   улыбалась  едко тень

Не медля , сумерки свернулись как ковер
Оставив неокрашенным простор

Она подумала - придет  весна
След от зимы , бесспорно  смоет дождь

Холодный косохлест лил  бесконечно  долго, словно из ведра
Лыжню в мозгах не стер.

Самообманом всё поглащена 
Под всемогуществом  «  прошедшего « , ешё живет


Мечтала – « Завтра он придет , в грядущем посветлеет небосвод !»
Но вышло всё наоборот -
Она  сама к нему пошла
За тучи спряталась луна .