Нести - не вымести

Галина Кадацкая
Нести - не вымести, не мусор -
Не важно что: груз славы, крест,
Прислугой не бывают Музы,
Уходят, если надоест
Сносить мольбы твои, упрёки:
- где вдохновия запал,
Где путеводный треск сороки?
Во мраке сгинула тропа,
Фосфоресцирующей нитью
Сквозь бурелом, чертополох
Ведущая с завидной прытью,
Пока стал незавидно плох
Корявый слог твой, нудный голос,
Взгляд на поэзию сквозь грош.
Склонился, не расцветши, колос.
Не рви апаш, ты не Гаврош!
У Музы нрав - как птичий щебет:
Лишь зазвенит, умолкнет вдруг.
Стихи не могут стать плацебо,
Когда ты сам себе не друг...