В Женский день

Глеб Дейниченко
В Женский день все думы,братцы,
Всё,конечно,же, о ней,
С кем и плакать, и смеяться
Довелось мне в жизни сей.

Кто поймёт и приголубит,
Если надо - помолчит
И тебя негромко любит
Потому, что сердцем чтит.

О жене,в стихах воспетой,
О подруге боевой,
Потому что в жизни этой
Каждый день похож на бой.

И в бою том окаянном
Для тебя она и тыл,
И прикрытие на флангах,
И резерв, коль мало сил.

И за всё за это,братцы,
И за нрав её такой
Я скажу ей:"Рад стараться,
Как за орден дорогой!"

Ну а коль её не встретил-
Не грусти,не торопись.
Всё не просто,брат,на свете,
Повнимательней вглядись.

Вдруг поймёшь,нутром почуешь:
Ну да вот же,вот она,
Та,о ком душой тоскуешь,
Что тебе лишь суждена.

И за то судьбе- удаче
Поклонись,не будь тюлень,
Ну а женщине- тем паче,
И не только в Женский день.