С праздником, милые женщины!

Армануш Маркарян
ВЕЛИЧАЙШЕЕ ТВОРЕНИЕ ГОСПОДА - ЖЕНЩИНА,
СТАВШАЯ РОДИТЕЛЬНИЦЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
ПЕРВЫЙ ПАМЯТНИК НА ЗЕМЛЕ
БЫЛ ВОЗДВИГНУТ В ЧЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ
И ЭТО БЫЛА ПРЕКРАСНАЯ ПРАВИТЕЛЬНИЦА
В ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА -
ЖЕНЩИНА ПО ИМЕНИ СФИНКС!
СЕГОДНЯ ЖЕНЩИНА ПРОДОЛЖАЕТ СВОЙ
ТОРЖЕНСТВЕННЫЙ МАРШ, ИДЯ ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО,
ПОРОЙ И ТЯЖЕЛО И СПОТЫКАЯСЬ,
НО ИДЕТ И НЕСЕТ СВОЕ ВЕЛИЧИЕ
ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ, ЛЮБВИ
ЖЕНСКОГО ОБАЯНИЯ И МУДРОСТИ!
***
Я ПОСВЯЩАЮ ЖЕНЩИНЕ СЛОВА -
В НИХ ВСЯ ЛЮБОВЬ, БЛАГОВОЛЕНИЕ!
ПРЕКРАСНЫ ВЫ,ВЫ НЕБА БОЖЕСТВА,
ВЫ ДЛЯ ЗЕМЛИ БЛАГОСЛОВЕНИЕ!

***
О женщине, что к вам придет однажды сном
И в нем останется навеки
Неувядающим прекраснейшим цветком,
Стихи слагаются и вехи.

О той, что будет вас хранить, как талисман
В горячем незабвенном сердце,
И поклоняться словно божествам,
Продляя это бесконечно.

Я подняла бы тост за всех прекрасных дам,
Что жизнь несут по всей Планете,
И монреальский и парижский Нотр Дам
Исполнят Аллилуйя вместе.

За женщин, за девчонок и за матерей,
За выполненный долг священный!
Наполним красным мы вином бокал полней -
Пусть льется гимн в их честь напевный.

С праздником, милые женщины!


Неувядающим прекрасным языком
Слагаются стихи и песни
О той, что к вам придет однажды сном
И в нем останется навеки.
О той, что будет вас хранить
Как талисман в горячем сердце,
И так любить, боготвлрить,
Что это может длиться вечность.
Я бы тост подняла за прекрасных дам,
Что несут жизнь земле постоянно и вечно!