Анне Ахматовой посвящается...

Андрей Хачанов
Я не ищу, я больше не ищу...
Ни ласк твоих, ни обниманий томных.
Я о тебе забыл и больше не грущу,
Не вспоминаю лет ушедших тёмных!

И рад тому, что я теперь один
В постели нежусь утром ранним...
И сам себе отныне господин
Стал, наконец, в путях своих опальных.

Покой искомый в душу снизошёл
Сегодня утром в межсезонье вешнем.
О нём давно я слышал и нашёл
В стихах Ахматовой "о вечном".

Я тоже научился мудро жить:
Писать стихи и петь молитвы Богу,
И долго в размышлениях бродить,
Чтоб излечить заразную тревогу...

Когда растут за домом лопухи
Иль вянет гроздь калины тёмно-красной
Слагаю я серьёзные стихи
О нашей жизни бренной, но прекрасной.

Лишь редко в доме прерывает тишь
Крик журавля, слетевшего на крышу.
И, если дверь мою ты отворишь,
Мне кажется, я тоже не услышу...

С-Пб., 5 марта 2020 г. - годовщина великой поэтессы (ум. 5 марта 1966 г.)


© Copyright: Андрей Хачанов, 2020
Свидетельство о публикации №120030608164, №120030608234