Охотничий сонет

Давид Лысенко
..но у любви изменчивы обличья...
В минутной страсти -  слабости залог.
Диана, амазонка - необычно
тебя узреть поверженной у ног -

самозабвенно чистишь ты сапог
хозяина - о, вид его отличен,
рука его крепка и голос зычен,
а взор так покровительственно-строг.

Тобой, случайно в общем-то, отмечен
он мнит себя властителем всех женщин.
Он на тебя не опускает глаз...

Бедняга! он не знает - близок час,
взгляд опустив, увидеть и влюбиться
и пасть к твоим ногам подбитой птицей

8.3