Дарю идею

Артём 80
       Посвящается   Поверенному В. А. в честь 50-летия.

А что такое пятьдесят?
Всего лишь два по двадцать пять.
И сила есть и ум при деле.
"Здоровый дух в здоровом теле".

Ну, что тебе ещё сказать?
И что такое пожелать?
На завтра чтобы ты забыл,
И будешь жить, как раньше жил.
Ты взрослый сам давно и всё же
Мы учим тех, кто нас моложе.

Пусть будет дом твой полной чашей
С женой улыбчивой-Наташей.
Быть может где--то веселей,
Но дом родной всегда милей.

Пример-твой брат, который Дима.
Где б не бродил, неумолимо
(Моряк солидный, с  сединой)
Он держит курс всегда домой.

Пока ты молод отдыхай,
И никогда не унывай.
Когда на пенсию пойдёшь,
Тогда работать и начнёшь.

К очкам резиночку пристроешь,
Посуду в праздники помоешь,
Шнурки к галошам-если сможешь,
А нет- советами поможешь.

Дарю идею- сделай впрок
У холодильника глазок.
Когда ты будешь размышлять,
Ну, чтоб тебе ещё сожрать,
Ты сможешь пузо почесать,
Не открывая холодильник,
Тем сохранишь свой морозильник.

Ещё желаю кучу внуков-
Таких родных башибузуков.
И пусть девчонки, пацаны
Тебя терзают за штаны.

От счастья будешь ты балдеть,
И колыбельную им петь.
Потом расскажешь сказку-стих
О тех, кто жил ещё до них.
Я в том ряду при том, при сём...
С глубоким уважением, Артём.

20.04.2013 г.