Пусть раны украсят больные запястья

Андреа Лансберг
Зачем мне рассвет, коль должна просыпаться,
Чтоб снова по битым осколкам идти?
О, как я устала опять продираться
Сквозь дебри посредственной, жалкой толпы.

Меня не поймут, да и ладно, не нужно.
Привыкла к своей одинокой судьбе.
Как сложно быть гением в мире бездушном!
Как больно быть птицей в застывшем стекле!

Зачем мне чужое ненужное счастье?
Зачем мне букет из янтарных обид?
Пусть раны украсят больные запястья.
Пусть сердце в безумном порыве сгорит.