Весна в человеке

Валерий Анатольевич Богданов
         
              посв.В.И.

Ты жизнь узнаёшь по дыханью;
по мурашкам на коже,потому,
что завтра надо ехать на похороны,
а вечером созвониться с подругой
с целью съездить за город,подышать
свежим воздухом- перевести дух.

Возможно ,это правильно и необходимо;
и в этом есть смысловой крючок
или зацепка,перспектива кого-то встретить
и начать боевые действия-плакать!
Я понимаю,что я несколько примитивен,но
во мне сокодвижение начинается только тогда,
когда я вижу тебя и целую,вижу
и нюхаю твои суставы,шею,запястья.
Весна в человеке другая-там руки
копают до самых вен и артерий.
И память пальцев-это приток глубокой
печали-и боги!-они это знают
и начинают на Олимпе убивать друг друга.

Смертность и бессмертность-это линии
одна непрерывная ,ну а другая
в какой-то точке просто ломается
и падает образуя угол,но дело
даже ни в нём,ни в геометрии смерти-,
а в том ,что эта ломаная продолжается
только меняя курс,возможно
в поиске конца холода и начала
другого солнца-это ,конечно,бред
похожий на мягкую потрёпанную игрушку
либо на старую книгу Якова Перельмана.