Кошачьи подушечки вербы

Татьяна Щербинина
Кошачьи подушечки вербы
Доверчиво трогают воздух.
Звенят вдохновенно и верно
Весны золотые полозья.
Весны голубое дыханье,
Её лучезарная лёгкость,
И пахнет смолой, и снегами,
И дымом далёким-далёким.
И сердце сливается с солнцем,
А разве быть может иначе?
Во сне обнимаются сосны.
Бог там, где жалеют и плачут,
Где ждут напряжённо и нервно
И делятся светом и хлебом.
Кошачьи подушечки вербы
Доверчиво трогают небо.