35. Питер

Галина Родюкова
Питер… Питер…
           Питер град,
Каждому гостю ты
         искренне рад.

Здесь оставляем мы
       сердца частицу,
Взамен увозя красоту,
            ту крупицу,
Что щедро ты даришь
         каждому в дар.
Питер! Ты сердце
         мое приковал!

Ты гордый и строгий
           необычайно,
Достойный, красивый
          и величавый.
Город, расчерченный
          геометрично,
Ты очень старинный и
    все ж романтичный.

Сирень и анютины глазки
        тебя обрамляют,
И ветры морской
       аромат навевают…
Вдруг  чувствуешь
      легкое опьянение,
Не веришь, что это
  людских рук творение!

Чувствую трепет, в
       сердце волнение,
Желание остаться,
   черпать вдохновение…