И снова Женщине!

Юрий Тригубенко
                Ко Дню 8 Марта! 
               
Тебе, божественный цветок,
Желаю вечного цветенья!
Царить в саду волшебных строк
Прекрасной Розой Вдохновенья!
Не знаю лучшего, чем ты,
И драгоценнее созданья!
Ты - символ вечной Красоты,
Любви, Мечты и Созиданья!..
Лишь в обладании тобой
Причина войн да и прогресса.
За это все отдаст любой,
Пастушка ль ты или принцесса…
Занять простор твоей души,
Способна только сердца сила!
Она сквозь тернии спешит -
Любовь!..
Ты... звезды попросила!..
______________________________________

Я преклонялся пред твоим
Уменьем жертвовать собою! –
Вот нет тебя… живем, творим…
Опять Весна над головою!..
Я по тебе тоскую, Ма!
И в этот Женский День, особо…
Вновь без тебя прошла зима…
И без морозов и сугроба…




08.03.2020 г.
Фото из Ин-та.