Россия милая

Олег Брыксин
Россия милая,ты загнанная лошадь...
Которую,чтоб не слегла в пути,
Немного кормят,усмехаясь в проседь,
Той мощной гривы,что имела ты...
Так поднимись же надыбь,
Сбросив упряжь!
Сомни ковыль и,сбросив удила,
Лети вперёд,затворами отмучась,
Стань милая,такой как ты была!!!
Не мог с тобой сравниться в жизни, знаю,
Даже лихой,арабский жеребец...
И вряд-ли кто тебя охомутает,
Ты и терновый, вынесешь венец...
Ты стерпишь даже это иго,
Омыв глаза,прозреть научишь вновь!
Русь не терпела никогда вериги...
У русских, к предкам,
Не умрёт любовь...