метаморфозы

Гена Тихий
Зачем твои Наполеоны
Без революции моей?
Литература фонарей
К апрелю распускает клёны.

В них гусеницы желтизна,
Лист оголённый покидая,
Макает крылья в шорох мая
Как шелковистая Весна.

Пусть виртуозный воробей,
Направив в небо орган слуха,
Её ударит в thorax духа
Глагольной рифмою "Убей".

Но это в осень, а пока
Напёрстком бабочки летальной
Она латает ниткой тайной
Строительные облака.