Поэзия трудностей

Иван Радион
Когда родился ты алмазом
И у себя нашёл талант,
Едва моргнуть успеешь глазом,
Как превратишься в бриллиант.

Пусть бесталантные блефуют,
Желая почестей людей,
Тебя все трудности шлифуют
И не пугает лиходей.

Твори тихонько, методично:
Не огорчайся, не реви -
Ручей играет мелодично
Потоком трепетной любви.

Живи открыто - не скрывайся,
Себе пощады не проси,
В самом себе не сомневайся,
Но фанатичность загаси.