Сказка о каменной деве. 35

Елена Городенцева
И если вам ждать скучно и уныло.
Могу вам свою ловкость показать,
А заодно и вас троих проверить
В чём вы способны мне не уступать?»

Теперь уж все вниманье обратили
На хрупкого, больного паренька,
Который лишь в седле сидеть мог твёрдо.
Травмированной виделась нога.

Но он при этом был на редкость дерзок,
Мал, будто бы букашка, но хвастлив.
В душе здоровяки чуть веселились.
Им нравилось, что парень не труслив.

И видя, что врагов не прибывает,
Желая время как-нибудь убить,
Они решили посоревноваться,
Чтоб тело перед боем пробудить.

«Ну, что ты нам заморыш предлагаешь?
В чём смог бы ты легко нас одолеть?
Бороться кулаками мы не станем.
Удар любого для тебя ведь – смерть.

В борьбе с мечом играет то же сила…
Ты видно не присутствовал в бою.
Когда стена людей идёт на стену,
Никто не станет слушать речь твою,

Хоть может и умна, бесспорно, будет.
Что ты сильнее в чём-то – убеди.
А если пыль в глаза при нас пускаешь,
Так лучше восвояси уходи».

Тут Фруза, не позволив посмеяться,
Из лука запустила три стрелы
И за мгновенье сбила три папахи
Так ловко, что те пали вдоль тропы.