Между небом и тобой

Раздрогина Ольга Ниловна
"Добрый день,- говорю я тебе,- дорогая,
Дай мне руки твои,
          я губами к ладоням прильну".
Каждый раз самолёт над землёй
                в небеса поднимая,
Знаю я, что вернусь и при встрече
                тебя обниму.

Пятый мы бороздим океан, разрезая крылами
Облака, что повисли,
                и часто не видим земли.
В этом мёртвом покое ещё
                далеки мы от рая,
И надеемся лишь на себя и на
                маяки.

В рейсе днём озаряет нам солнце дорогу,
А во мгле свет луны
           помогает с пути не свернуть.
В этой выси мы всё-таки чуть
                ближе к Богу-
Видим мы, как к нему вдаль уходит
                из звёзд млечный путь.

Ну и пусть турбулентность
               качает громадную птицу-
Мы в воздушных потоках плывём,
                будто в сизых волнах.          
Только дома опять мне бескрайнее
                небо приснится.
Ты прости, я уйду, чтобы снова
                парить в облаках.

Всё ж пойми, не могу я без неба, родная!
На земле сознаю
              то, что я не могу не летать!
А в небесной лазури
              по дому я сильно скучаю,
За штурвалом лелею мечту
                тебя к сердцу прижать.