Троица

Влад Смолич
Един я в трёх, вопрос лишь – главный – в том,
Кто двое те – отцы мне или дети:
Мне ангел плечи осенил крестом,
Мне пентаграммой чёрт на лбу пометил.

Мне не помогут ни убийство, ни аборт:
Сиамский я, мы однояйцевые с ними.
Две чаши: справа – ангел, слева – чёрт.
Я – ноль, я – стрелка, я – весы посередине.

Любовь – как похоть, жизнь – как в омут, вечный бой!
Мне с ними выбор – то на грани, то по пьяни.
А суке ангелу всё по фиг, он – святой.
А чёртик что?
Ему тепло в кармане.

Беда мне, ангел – он безбожный плут,
А чёртик – в белом весь, и вообще – индиго.
И на второго первый вечно точит зуб,
Тот – пальцы гнёт в ответ, рисуя фигу.

Всему во всём моя вина – о том и речь,
Себе я яму рою сам – своей лопатой:
Чешу затылок – ангел в руку меч,
В карман за словом – чёрт суёт гранату.

Они мне шепчут, где добро и зло,
Я не решаю ничего ни в чём нигде сам:
В миру лишь ангел похотливо вьёт крыло,
Да чёртик бьёт чечётку мелким бесом.

Я в вечном поиске, я между да и нет,
Но не сыграть, когда внутри рассТроен,
Дилемма:
чёрт – разбойник и поэт,
А ангел мой – он пилигрим и воин.

Закон один в миру – держаться середин,
Рот на замок – но нет же, всё напрасно:
Ведь сука ангел взгляд зажёг в ультрамарин
И чёртик глаз прищурил в инфракрасный.

Пусть кто-то вор. Но?! Я-то здесь при чём?
Безбожно лгут:
Что?! Спорить с дураками?!
Но щерит зубы злобно ангел за плечом,
И крутит кукиш чёрт в моём кармане.

Я не один, но в том судьба и зла –
Виновница души моей скитаний.
Дилемма, блин:
чем шире два крыла,
Тем больше дырка у меня в кармане.

Одно лишь дружно в нас: что нужно быть – собой,
Наступит миг – я всё же стану целым.
Когда придётся нам идти в последний бой
На амбразуру ляжем вместе –
общим телом.