Я пришла к тебе на свиданье

Наталья Алексеевна Батурина
Я пришла к тебе на свиданье
Мой любимый Санкт-Петербург
И восторженными глазами
я с любовью смотрю вокруг

Радость встречи дождем оплакав,
Ты мне даришь теплую ночь
Красотою твоей наслаждаясь
ухожу от отеля я прочь...

Парапета рукой касаясь,
я на воды Фонтанки гляжу
"Я же здесь, Я всегда возвращаюсь...»
Я мостами любуясь твержу

Я люблю твои ленты каналы,
Четкость линий старинных домов
И готовых сойти с пьедестала
Белогривых огромных львов

Я к тебе возвращалась ночами
И во сне по проулкам бродя,
Я жила в мире воспоминаний,
Что никак не отпустят меня

И неважно, что я не надолго,
И свидание столь коротко
Я люблю тебя,Северный город
И приеду опять все равно!