О будущем

Юлия Сайленс
Понимаю я, мысли о будущем эти -
Они меня истощают, ей богу!
Оно скрыто от меня в секрете
И вызывает порою тревогу.

Не могу предугадать я его.
Где развязке быть, где эпилогу?
Но если будет совсем нелегко,
Потерявшись, найду я дорогу.

Убеждаю себя:
«Жить настоящим нужно,
Никогда не знаешь, что может случиться!» 
Но спокойной остаюсь лишь наружно,
А мысли мои не перестают биться…

2016 г