Сказка о каменной деве. 31

Елена Городенцева
Дверь в комнату была ими закрыта.
Ни выбраться теперь и не войти
Через неё нельзя кому-то было.
Так близкие «отрезали» пути.

Одно лишь не учли, что их сестрица
Не думала дом отчий покидать
Минуя дверь. Она в окно пролезла,
Присутствие, пытаясь воссоздать.

Всем чудилось, что девушка уснула.
Она же, не встревожив никого,
Неброско и убого нарядилась,
Явив совсем иное существо.

И только когда конь стрелой помчался
От вскрытых ею с ловкостью ворот,
Тут только заговорщики хватились,
Что не учли, подобный хитрый ход.

Они мгновенно кинулись в погоню,
На горе близким и свою беду,
Желая удержать в дому богатство.
Свершалось это ими, как в бреду.

Представить страшно, близкие по крови,
Уж мыслили, как станут возвращать
Её домой насильно и жестоко,
Скрутив, не постеснявшись и связать.

Надеясь на вчерашнюю удачу,
Девица миновала те дома,
Что выглядели справно и богато
И мчалась по дорожке, что вела

До кишлака, что числился средь первых
На длинном и таинственном пути.
Ей что-то подсказало обернуться,
Взглянуть, нет ли кого-то позади?