Первая песня весны

Любовь Николаевна Сушко
Звенит колокольчик синицы,
Синеет небес глубина...
Зима поспешила проститься
И вот уж уходит она!

Уходит всё дальше на север -
В морозное царство своё,
Уносит с собою метели...
А вслед ей синица поёт:

- Всегда чем-то заняты люди -
Забудьте хоть раз про дела...
Пусть солнце сердца вам разбудит -
Смотрите, весна к нам пришла!

Смотрите - цветы расцветают,
Им холод и снег нипочём...
И льдинки последние тают,
Под солнечным тёплым лучом.

Смотрите! Смотрите! Смотрите!!! -
Звенит голосок и звенит...
- В домах своих окна протрите,
Пошире глаза распахните,
Нельзя равнодушными быть! -
    1979 г.